Willimann, Emmencenter, Emmen
Willimann Metzg AG, Emmencenter
Einzigartiger Dry-Age Kühlraum in der Zentralschweiz. Für die Metzgerei Willimann AG realisierte Brem+Zehnder AG dieses spannende, neue Ladenkonzept im Emmencenter. In nur zwei Wochen wurde die komplette Filiale umgebaut.
Die in der siebten Generation geführte Metzgerei, mit Hauptsitz Dagmersellen, wünschte sich eine Modernisierung, welche sowohl die traditionsreichen Wurzeln wie auch die hohe Qualität des Unternehmens hervorhebt und moderne Konzepte integriert. Dabei lag der Fokus auf der Schaffung eines innovativen, einladenden Raumkonzepts, das den Betrieb funktional optimiert und das Take-Away-Angebot und die Metzgerei nahtlos integriert. Besonders wichtig war es, die Verbindung zwischen dem Verkaufsbereich und der handwerklichen Fleischproduktion sichtbar zu machen. Dies wurde durch die Integration eines zentralen Dry-Age-Kühlraums erreicht, der als Herzstück des Ladens fungiert. Dieser Bereich wurde bewusst mit einer Glasfront versehen, um den Kunden den Reifeprozess des Fleisches zu zeigen und das handwerkliche Können der Metzgerei zu unterstreichen.
Der neu geschaffene Take-Away-Bereich wurde konzeptionell so gestaltet, dass es sich neu vom Fleischbuffet abhebt. Durch den neuen Wandkühler können viel mehr hausgemachte Produkte in Selbstbedienung präsentiert und verkauft werden.
Eine besondere Herausforderung des Projekts war der enge Zeitrahmen. Der gesamte Umbau musste innerhalb von nur zwei Wochen abgeschlossen werden, da der Betrieb schnell wieder aufgenommen werden sollte. Durch sorgfältige Planung und eine enge Koordination aller beteiligten Gewerke gelang es uns, den Umbau fristgerecht abzuschließen. Dabei wurden sowohl die baulichen Anpassungen als auch die technischen Installationen effizient umgesetzt.
Leistungen | Konzept | Planung | Realisierung | Baumanagement |
Kategorie | |
Kunde | Willimann |
Ort | Emmencenter, Emmen |